Djokovic-Nishikori, la final del Master 1000 de Miami

El partido se jugará el domingo. "Nole" quedó a un paso de convertirse en el tenista con más títulos en la historia del Masters 1.000.

El número uno del mundo jugó bien en los puntos importantes para derrotar por 7-6 (7-5) y 6-4 al belga David Goffin, décimo quinto favorito, tras dos horas y cinco minutos.

Djokovic, que ganó en Miami en cuatro de las cinco últimas ediciones, buscará quedarse con el vigésimo octavo título de Masters 1.000, con lo que superaría al español Rafael Nadal, con quien comparte el honor de ser los máximos ganadores en los certámenes de la categoría que sigue a los Grand Slam.

Otra marca que logró Djokovic fue la de llegar a la undécima final consecutiva en torneos de esta jerarquía. De ellas sólo perdió dos: el año pasado ante el suizo Roger Federer en Cincinnati y ante el británico Andy Murray en Canadá.

Además, extendió su récord de la temporada a 27 triunfos y una derrota, cuando abandonó en los cuartos de final del torneo de Dubai afectado de una infección en el ojo.

El rival de Djokovic en la final del domingo será Nishikori, número seis del mundo, que se impuso al australiano Nick Kyrgios por 6-3 y 7-5.

En caso de ganar, Djokovic igualará a Andre Agassi con seis títulos en el torneo de Miami, torneo que se juega sobre superficie rápida, reparte puntos para el ranking mundial y más de seis millones de dólares en premios.