Racing ganó y pasó a octavos de final de la Copa Sudamericana

La Academia empezó perdiendo 2-0 en Colombia, pero terminó festejando 3-2. Su próximo rival será el Corinthians.

Prueba superada con creces. En su primer partido oficial de la temporada, Racing estuvo contra las cuerdas pero no se desesperó y finalmente logró un triunfazo 3-2 ante Independiente Medellín en Colombia, que le valió el pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Diego Cocca tenía una prueba de fuego lejos de casa, porque tenía que defender el 3-1 conseguido en el Cilindro en la ida, pero con un equipo con muchos cambios con respecto al que cerró el torneo local en junio.

Empezó apretada, la Academia, que a los 25 minutos ya perdía 2-0 por los dos goles de Leonardo Castro pese a tener cinco defensores. Pero cuando peor la pasaba el equipo argentino, apareció Diego González para descontar de cabeza a un minuto del cierre de la etapa.

Y la segunda mitad fue completamente distinta. El DIM tenía que hacer un gol más para ir a los penales, y la tranquilidad de jugar con el resultado a favor hizo que Racing tomara confianza. Así llegó el empate de penal de Maximiliano Cuadra, a los 16.

El local se descontroló porque se vio perdido, y con tres hombres menos no pudo evitar que Brian Mansilla diera vuelta el resultado a 60 segundos del final. Así, el nuevo Racing se metió en octavos de final de la Sudamericana, donde se medirá con el Corinthians, que despachó 3-1 al Patriotas de Colombia.